Receitas




Dedos de bruxa


Ingredientes
100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 gr de farinha
uma pitada de sal
50 gr de amêndoas cruas inteiras (para as unhas)
doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)
Preparação
Numa tigela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha
até que se forme uma massa. Juntar a farinha e amassar.
Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante
30 minutos. Preaquecer o forno a 180º.
Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar
firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas
na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o
resto da massa.
Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou
tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que
estejam douradinhas.
Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar
com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a a colocar a
amêndoa sobre o doce.





Açucar das Fadas

3 xícaras de açúcar branco e refinado
1 colher de sopa de essência de baunilha 
1 / 8 colher de chá de coloração vermelha
1 recipiente de vidro



Coloque o açúcar em papel vegetal e polvilhe sobre ele a baunilha. Misture bem. Em seguida polvilhe o corante vermelho até transformar em "fadas-rosa". Guardar em um recipiente de vidro, com um rótulo escrito "Açúcar das Fadas". Você pode usar este açúcar especial em cookies de fadas, bolos e oferendas as Fadas. 



Violetas cristalizadas

Um ovo branco
flores e folhas de Violeta
açúcar cristal



1. Lavar as violetas e folhas, e deixe secar.
2. Separe o ovo. Coloque a gema reservada para outros usos.
3. Pincele as claras em neve nas pétalas de frente e para trás.
4. Polvilhe o açúcar sobre as violetas cobrindo-os completamente.
5. Coloque as violetas no papel manteiga para secar.


Você pode fazer as folhas da mesma maneira.
Use como guarnição em sorvetes, bolos e oferecendo ao povo pequeno. 

Pão de lavanda

1 embalagem de fermento biológico seco
1 / 4 xícara de água quente
1 xícara de queijo cottage de baixo teor de gordura
1 / 4 xícara de mel
2 TB Manteiga sem sal
1 Ts brotos de lavanda secas
1 TB de tomilho fresco 
1 / 2 TB de manjericão fresco, picado
04/01 Ts Bicarbonato de sódio
2 ovos
2 1 / 2 xícara de farinha 
Manteiga amolecida sem sal (para cima)


Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água. Em uma grande tigela, misture o queijo cottage, mel, manteiga, ervas, bicarbonato de sódio e ovos. Junte a mistura de fermento. Aos poucos, adicione a farinha até formar uma massa dura, batendo bem após cada adição. Cubra e deixe crescer cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Coloque em uma forma bem untada. Deixe crescer 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume. Asse em forno a 350 F. por uma hora para um pão grande, de 20 a 30 minutos para pães pequenos. Quando terminar, vire para um prato, pincele com manteiga derretida, e deixe esfriar.











O colorido de Ostara também está presente na mesa. Com ingredientes tão vivos, fazer uma mandala com os folhas, frutos e flores é praticamente irresistível! Aproveite para colocar suas melhores intenções na mandala! A mesa e sua celebração ganharão energia extra!

Ingredientes:
Flores de abobora, capuchinha, amor perfeito, pétalas de rosas, couve flor, brocolis
(é importante que as flores usadas não sejam tratadas com agrotóxicos)
Verduras: alfaces coloridas, agrião e brotos de rúcula
Frutas: manga, morangos, laranja, pitangas, melancia em pedacinhos, maçã, pera

Lave bem as flores, frutas e verduras, pique em pedacinhos a manga, melancia (retire os caroços) a maçã e a pêra.
Arrume delicadamente numa bandeja,misturando as cores e sabores.
Para temperar: prepare um molho com, azeite, sal, pimenta do reino e suco de limão.
Espalhe o molho sobre a salada na hora de servir e polvilhe com salsinha e hortelã picadinhos.

(Yuna Aimitis)



Festival de Hécate, dia 13 de agosto, sempre pede um cardápio especial. Receitas com pão, alho, cebola ou azeite são sempre bem-vindas. Um item fundamental na preparação de pratos para celebrações é o foco no momento da preparação. Cozinhar dentro do círculo mágico é básico, na sequência, abençoar os ingredientes e durante todo o preparo manter a intenção. Mesmo que seja apenas devocional.

Ingredientes: 

6 ½ copos de farinha de trigo
3 copos de agua morna
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ½ colher (sopa) de sal
farinha de milho para polvilhar o quanto baste

Preparação:
Numa caixa plástica grande e que tenha tampa, misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente. (Se a massa ficar muito mole, pode ter que juntar um pouco mais de farinha). Guarde-a tapada na geladeira (onde pode conservar-se até 2 semanas), Mas apenas use a massa depois de pelo menos 2 horas de repouso.
Quando quiser pão quente, seja para o café da manhã, para o lanche ou ao jantar para surpreender a familia, retire o recipiente da geladeira, e com as mãos enfarinhadas pegue num pedaço de massa e corte com uma faca.
Guarde a restante massa para uma próxima vez.
Cuidadosamente, e sem voltar a amassar a massa que retirou, de-lhe a forma pretendida dobrando as bordas da massa para
dentro, tendo o cuidado de não apertar muito a massa para que esta não perca o ar que se formou dentro dela.
Deixe repousar na forma onde vai assar a massa , previamente polvilhado com farinha de milho, à temperatura ambiente, durante pelo menos 15 minutos.

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